Karpfenfilet nach Feinschmeckerart

Karpfen mit Königsgemüse
Unser Feinschmeckertipp...
Zutaten für 2 Personen
  • 2 Karpfen - Filets
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Tasse Erbsen
  • 1 kl. Dose Spargel
  • Dill, Estrgon, Petersilie (zusammen 2 EL)
  • 50 g Käse, gerieben
  • Öl
  • 200 ml süße Sahne
  • 1 EL Kapern
  • Fleischbrühe
  • 40 g Mehl
  • Zitronensaft
  • Butter
Zubereitung

Karpfenfilets mit Zitronensaft säuern, würzen mit Salz und Pfeffer, ca. 1,5  Stunden ziehen lassen. Filets in Mehl wenden und in Butter braten. Fertige  Filets warm halten.

Spargel mit Flüssigkeit erwärmen. Im Bratenrückstand etwas Butter zerlassen und Mehl einstäuben. Mit Sahne und Spargelflüssigkeit verrühren. Soße mit Salz, Zitronensaft und Fleischbrühe abschmecken. Kapern, Käse, Erbsen und Kräuter zugeben. Unter ständigem Rühren aufkochen.

Warme Spargelstangen auf die Filets legen, mit Soße übergießen und im Ofen kurz überbacken. Mit Petersilienkartoffeln servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten