Karpfen blau


Traditionell
Karpfen blau
 
Zutaten für 2 Personen
  • 1 Karpfen (1-1,5 kg), nicht geschuppt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Petersilienknolle
  • 1 Lauchstange
  • 1/2 Sellerieknolle
  • 1 Möhre
  • 3 Pfefferkörner
  • Wacholderbeeren
  • 1 Zwiebel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 Liter Weinessig
  • 100 Gramm Butter (zerlassen)
Zubereitung

Aus den Gemüsen und Gewürzen mit etwa 2-3 l Wasser einen Sud 10 Minuten kochen und den Essig zugeben.
Karpfenhälften in den kochenden Sud geben und dann nicht mehr kochen, nur ziehen lassen. Nach 12-15 Minuten
den Fisch aus dem Sud nehmen. Mit Gewürzen aus dem Sud garnieren. Dazu Salzkartoffeln und zerlassene
Butter reichen.