Karpfen mit Pilzen

Karpfen mit Pilzen
Zutaten für 4 Personen
  • 1 Karpfen, küchenfertig (1-1,5 kg)  
  • Salz  
  • Zitonensaft
  • 2 EL gehackte, gemischte Kräuter
  • 500 g Champignons
  • 150 g durchwachsener Speck  
  • 1/4 L Weißwein  
  • 150 g Creme fraiche  
  • Pfeffer
  • 3 EL Petersilie
Zubereitung

Küchenfertigen Karpfen säubern, mit Salz und Zitronensaft von innen und außen  würzen. Zwei Eßlöffel Kräuter in die Bauchhöhle füllen und den Karpfen in eine  flache Auflaufform legen.

Champignons putzen und in Scheiben, Speck in Würfel schneiden, beides kurz andünsten und zu dem Karpfen geben. Wein mit Creme fraiche, Salz und Pfeffer verrühren, über den Karpfen gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 C ca. eine Stunde garen.

Mit Petersilie bestreut servieren.