Karpfen - Wie vorbereitet in die Küche?

Karpfen ganz, küchenfertig vorbereitet

Karpfen ganz, küchenfertig vorbereitet:
Karpfen ganz, küchenfertig gibt es geschuppt oder ungeschuppt (für Karpfen blau).
Die Eingeweide sind in jedem Fall entfernt.

Karpfen der L├â┬Ąnge nach halbiert

Karpfen der L├â┬Ąnge nach halbiert (gespalten):
Beim Spalten eines Karpfens sollte man vor den ersten eigenen Versuchen einem Fachmann über die Schulter schauen. Vor dem Spalten werden die Eingeweide entfernt.

Karpfen in Stücke (Tranchen)

Karpfen in Stücke (Tranchen):
Karpfenstücke sind ein vielseitig verwendbares Ausgangsprodukt und man kann sie leicht selber in der Küche aus einem küchenfertigen, ganzen Karpfen zurechtschneiden.

Karpfenfilet

Karpfenfilet:
Karpfenfilet ist in der K├â┬╝che und auf dem Teller am einfachsten zu handhaben. Das gekonnte Filetieren eines Karpfens erfordert aber einiges an ├â┼ôbung. Am besten, Sie holen sich die fertigen Filets beim Teichwirt oder im Fachgesch├â┬Ąft. Sie erhalten das Karpfenfilet dort auch eingeschnitten. Durch das Einschneiden sind die Fleischgr├â┬Ąten auf 2-3 mm zerkleinert und st├â┬Âren beim Essen nicht.